Как приготовить желудки куриные в мультиварке. Куриные желудочки Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
- желудки – 500 г;
- сметана – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
- Желудки очистить и промыть.
- Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Перед тем, как приготовить куриные желудки на сковороде, следует приобрести:
- ½ кг желудков;
- луковицу;
- 250 мл сметаны;
- немного подсолнечного масла;
- соль, специи и зелень.
Способ приготовления:
- На подсолнечном масле обжаривается предварительно измельчённый лук.
- Промытые и очищенные желудки делятся на несколько частей и отправляются к обжаренному луку, где они томятся в собственном соку около 50 минут под крышкой.
- По истечении указанного времени субпродукт солится и перчится, после чего заливается сметаной.
- После закипания готовое блюдо снимается с огня.
С картошкой в мультиварке
Питательный и богатый витаминами ужин с лёгкостью можно приготовить из:
- 1 кг желудков;
- 4 клубней картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и подсолнечного масла.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Промытые желудки очищаются от кутикулы и помещаются в мультиварку с маслом, установленную в режим «Тушение» со временем в 2 часа.
- Когда выделится сок из субпродукта, по желанию добавляется вода объёмом от 150 до 500 мл.
- Картофель и морковь нарезаются брусочками, которые отправляются спустя 1 час к желудкам.
- Следом помещается нашинкованная кольцами луковица.
- Через 15 минут добавляются поделенные на несколько частей грибы.
- За 2 минуты до звукового сигнала блюдо солится и тщательно перемешивается.
Пикантный рецепт с луковой зажаркой и чесноком
Питательное блюдо из желудков, которое можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром, отличается особой ароматностью благодаря использованию чесночной заправки.
Потребуются:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 луковицы;
- головка чеснока;
- стопка соевого соуса;
- бульонный кубик, специи и соль.
Готовить желудки куриные с пикантным вкусом следует по следующей схеме:
- Очищенные желудки отвариваются около часа, а после остывания режутся на кусочки.
- Измельчённый лук пассеруется до золотистого цвета, появление которого сигнализирует о необходимости добавить к луковым кубикам желудки.
- Содержимое сковороды заливается водой с разведённым бульонным кубиком.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Спустя 20 минут блюдо заливается заправкой из соевого соуса и чесночной кашицы.
Вкусные куриные желудки с луком
Вкусно пожарить желудки можно из минимального набора продуктов:
- субпродукты – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- перец, мускатный орех и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Желудки промываются и тщательно очищаются от внутренней оболочки, после чего режутся полосками.
- Измельчённые субпродукты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом, где обжариваются до золотистого цвета около 35 минут.
- По прошествии указанного времени к куриным желудкам добавляются луковые кольца, которые доходят до готового состояния очень быстро.
- Блюдо приправляется и солится по усмотрению кулинара.
По-корейски на сковороде
Желудки, приготовленные в стиле азиатской кухни, обладают сочностью, ароматностью и пикантной остротой.
При подготовке используются:
- ½ кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г сахара;
- щепотка соли;
- 20 мл уксуса;
- острый молотый перец;
- подсолнечное масло.
В процессе приготовления:
- Субпродукты отвариваются в подсоленной воде на протяжении получаса.
- После остывания основной ингредиент измельчается.
- Морковь нарезается соломкой, а луковица – тонкими полукольцами.
- Морковно-луковая масса посыпается сахаром, солью, перцем, поливается уксусом и хорошо перемешивается с толчённым чесноком.
- Когда желудки будут готовы, овощная масса с жидкостью обжаривается на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
- По прошествии указанного времени в сковороду вливается соус, после чего содержимое тушится под крышкой ещё 7 минут.
- В конце добавляются желудки, которые продолжают томиться вместе с овощами 10 минут.
В томатном соусе
Вкусное и доступное блюдо, для приготовления которого достаточно иметь под руками:
- ½ кг желудков;
- по 30 мл подсолнечного масла и томатной пасты;
- немного соли, специй;
- стопку воды.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Желудки тщательно очищаются и произвольно измельчаются.
- Кусочки выкладываются в сковороду с маслом, где обжариваются около 10 минут на интенсивном огне при постоянном помешивании.
- Далее субпродукты сдабриваются томатной пастой и сразу заливаются водой.
- При желании паста с водой заменяется томатным соком либо свежими помидорами.
- Тушится блюдо около 1 часа до готовности.
- В финале желудки солятся и приправляются по вкусу.
Тушеные куриные желудки с грибами
Если правильно подойти к процессу подготовки куриных желудков, то блюдо поразит своей аппетитностью и сочностью.
Чтобы приготовить вкусное кушанье, необходимы:
- 600 г желудков;
- в 2 раза меньше грибов;
- луковица;
- 80 мл сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Основные шаги:
- Желудки промываются, очищаются и делятся на несколько частей.
- Кусочки субпродукта выкладываются в сковороду с толстым дном, где заливаются водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- После закипания огонь уменьшается, и желудки тушатся около 50 минут под закрытой крышкой.
- Лук шинкуется, а грибы нарезаются пластинками.
- Грибы пережариваются вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда вся жидкость из сковороды с желудками выпарится, в ёмкость выкладываются сметана и луково-грибная масса.
- Блюдо солится, приправляется и прогревается около 7 минут под крышкой.
Для приготовления сочного гуляша берутся:
- 1 кг желудков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- томатный соус;
- немного муки;
- соль, специи.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Лук режется небольшими кубиками.
- Корнеплод натирается.
- В чаше мультиварки на соответствующем режиме обжариваются луково-морковная масса.
- К обжаренным овощам выкладываются промытые и очищенные желудки, немного муки.
- После непродолжительного обжаривания, которое помогает избавиться от мучного привкуса, блюдо заливается томатным соусом с водой, приправляется и солится.
- Готовится гуляш первые полчаса на режиме «Выпечка», который после звукового сигнала изменяется на программу «Тушение» с таймером в 60 минут.
Совет. В сезон томатный соус можно заменить помидорной мякотью.
Таким образом, недорогие куриные желудки, которые часто попадаются на глаза в мясном магазине, можно очень вкусно приготовить, зная основные нюансы подготовки субпродукта.
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Картофель (4 шт.);
- Шампиньоны (300 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
- Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
- Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
- Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
- Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
- В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
- После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.
Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Картофель (0,5 кг);
- Вода (500 мл);
- Грибы (200 г);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
- Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
- Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
- Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
- В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
- После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
- Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
- Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
- Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Сметана (200 – 250 г);
- Вода (200 мл);
- Соль, перец, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
- Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
- Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
- На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
- При подаче к столу украшаем листьями салата.
Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (700 г);
- Лук (1 головка);
- Сметана (50 г);
- Томатная паста (40 г);
- Соль, специи (по вкусу);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
- Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
- Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
- Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
- Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
- За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 – 600 г);
- Майонез (3-4 ст.л);
- Соль, приправа (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
- Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
- После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.
Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 головка);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Помидоры (1 шт.);
- Чеснок (несколько зубчиков);
- Вода (1,5 стакана);
- Майонез (2 ст.л);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
- Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
- Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
- Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Перец болгарский (1 шт.);
- Соль, специи (по вкусу);
- Аджика (1 ст.л);
- Вода (1 стакан);
- Масло растительное (3ст.л);
Процесс приготовления
- Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
- Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
- В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Помидоры (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
- Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Вода (50 мл.);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
- В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
- Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
- Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
- Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.
Как приготовить куриные желудки в соусе?
Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 головка);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Майонез с чесноком (2 ст.л);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Мука (1 ст.л);
Процесс приготовления
- Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавляем лук, обжариваем все вместе.
- Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
- Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
- Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.
Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Паприка (1 щепотка);
- Вода (1 мультистакан);
- Сметана (150 г);
- Зелень (1 пучок);
- Мука (1 мультисткана);
- Лук репчатый (1 головка);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, просушиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
- Добавляем желудки и тоже обжариваем.
- Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
- Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?
Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Шампиньоны (400 г);
- Лук репчатый (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Вода кипяченая (0,5 стакана);
- Морковь (1 шт.);
- Соль, черный перец, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
- Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
- Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
- Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
- В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.
Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 – 700 г);
- Шампиньоны (450 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
- Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
- На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
- Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
- Приятного аппетита!
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?
Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
- Курине желудки (700 г);
- Репчатый лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
- Подсолнечное масло;
- Вода (4 стакана);
Процесс приготовления
- Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
- В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
- Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем 3 стакана холодной воды.
- Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.
Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Пропаренный рис (1 чашка);
- Морковь (2 шт.);
- Лук репчатый (1 головка);
- Приправа для плова (по вкусу);
- Чеснок (3 зубчика);
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
- Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
- Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
- Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
- Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Гречка (1 стакан);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
- Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
- Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
- На мультиварке выставляем режим «Гречка».
- Приятного аппетита!
Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Лук репчатый (2 головки);
- Морковь (2-3 шт.);
- Гречка (2 мультистакана);
- Вода (4 мультисткана);
- Лавровый лист (1-2 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки тщательно промываем.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
- После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Вода (2 литра);
- Картофель (3 шт.);
- Морковь (2-3 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Подсолнечное масло;
- Гречневая крупа (4 ст.л);
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Картофель, лук и морковь очищаем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке.
- Гречневую крупу промываем.
- В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
- Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
- Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
- За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Гречневый суп с куриными желудками готов!
Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (250 г);
- Картофель (3 шт.);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Тонкая вермишель «паутинка»;
- Соль, специи, зелень (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
- Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
- Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
- Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
- За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Приятного аппетита!
Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.
Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.
Мультиварка функциональна. Блюда готовятся в ней относительно долго, «томятся» при низких температурах. Но именно из-за этого техника безопасна – корпус не нагревается, и открыть крышку можно в любой момент. Приготовление блюд в аппарате требует минимальное количество масла, поэтому еда получается диетической.
Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.
Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.
Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.
Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.
Простой рецепт приготовления
Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.
Рецепт приготовления желудков пошагово:
Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.
Тушим вкусно субпродукты в сметане
Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – полкилограмма;
- Сметана – две ложки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Вода – три стакана;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:
- Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
- Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
- Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
- Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Желудки с гарниром из гречки
В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.
Ингредиенты:
- Желудки курицы – пятьсот грамм;
- Лук – одна крупная луковица;
- Морковь – одна штука;
- Гречка – два стакана;
- Масло – одна столовая ложка;
- Черный перец;
- Вода – пол-литра;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
- Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
- Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
- В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
- Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
- После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.
Грибы с желудочками в мультиварке
Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
- Лук репчатый – две штуки;
- Сметана – двести грамм;
- Вода кипяченая – половина стакана;
- Крупная морковь – одна штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
- Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
- Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
- Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
- Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
- В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
- Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».
Куриные желудки с гарниром из картошки
Ингредиенты:
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Картофель – пять-семь штук;
- Лук репчатый – две штуки;
- Морковь крупная – две штука;
- Вода кипяченая – три стакана;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда
Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:
- Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
- Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
- Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
- Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
- Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Универсальный гарнир
Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
- Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
- Вода кипяченая – три стакана (или больше);
- Соль, перец, специи.
Приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
Приготовление:
- Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
- Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
- Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.
Приятного аппетита!
Полезные идеи
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
- Использовать только чистую, сухую чашу;
- Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
- Промывайте все емкости для сбора конденсата;
- Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки к любому гарниру
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист
- Перец
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь свежий — 0,5 см корня
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
— Плов с куриными желудочками
Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Рис — 1,5 стакана
- Помидоры -1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Перец, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление
Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде(режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.
Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор(крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Приятного аппетита!