Творожное печенье с тыквой. Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото Рецепт печенья из тыквы творога и геркулеса

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто любит мягкое, нежное печенье. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Уверена, ваши детки по достоинству оценят это оранжевое чудо.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г мягкого творога;

1 яйцо (+1 на смазку);

130 г сахара (+на посыпку);

2 ст. л. подсолнечного масла;

400- 450 г муки;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;

щепотка соли;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки, отварить до готовности (мне хватило 5 минут). Остудить.

Добавить в тесто тыкву и масло. Перемешать.

Тесто получится очень мягкое и немного липнущее к рукам. Муки вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Нарезать на любые фигуры: круги, квадраты, ромбы... Выложить тыквенное печенье на пергамент.

Смазать заготовки яйцом, присыпать слегка сахаром.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до легкого зарумянивания. Готовые изделия по желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусное и нежное тыквенное печенье с творогом можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
  5. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  8. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.


Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.

Приготовление:

  1. Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
  2. Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
  3. В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
  4. Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На промазанный маслом противень разложить заготовки.
  7. Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
  2. Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
  3. Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
  4. Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
  5. Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
  8. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.


Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
  2. Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
  3. Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
  4. Через сито добавить муку, замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.


Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
  2. Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
  5. Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.
Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 130 г;
  • корица;
  • маргарин – 75 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 410 г.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм.
  • творог – 250 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • тыквенные семечки – 2 горсти.

Как приготовить творожное печенье с тыквой:

1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.

2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.

3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.

Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.

7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.

8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.

9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.

Список ингредиентов

тыква - 180 г
творог - 50 г
яйцо - 1 шт
сахар - 90 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 250-260 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
кардамон - 2 шт
цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.

Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.

Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

Печенье из творога с тыквенной начинкой

Ингредиенты для теста:

Творог — 200 г

Яйцо – 1 шт

Маргарин – 250г

Сахар – 1 стакан

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 3 стакана (примерно)

Сода – ½ ч. л.

Уксус – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для тыквенной начинки:

Тыква – 0,5 кг

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Цедра половины лимона

Сок половины лимона

Корица – 1/3 ч. л.

Как приготовить печенье из творога:

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы испечь творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы.

Начнем с начинки. Для ее приготовления вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежем соломкой.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем тыкву и накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне, чтобы тыква пустила сок.

Когда тыква стала мягкой, добавляем сахар, сок лимона, перемешиваем и оставляем карамелизироваться, постоянно помешиваем.

Теперь добавляем цедру и корицу. Снова перемешиваем, оставляем на огне еще минуту и затем пересыпаем в тарелку для остывания.

Пока начинка остывает, займемся тестом. К сахару добавляем яйцо и растираем.

Теперь высыпаем творог. Чтобы тесто было однородным творог желательно предварительно протереть через сито. Или же на ночь положить в морозильную камеру, а утром разморозить. Тогда творог будет рассыпчатым.

Добавляем размягченный маргарин и ванильный сахар. Если Вы забыли заранее достать маргарин из холодильника, то можете поставить его в микроволновку на 30 секунд.

Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

Большим количеством муки не стоит увлекаться. Тесто может немного липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или кульком и положите в холодильник на 1 час, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу.

Чтобы сформировать творожные пальчики, необходимо отделять от теста небольшие кусочки и тонко их раскатывать, примерно толщиной в 3 мм.

Теперь порежьте раскатанное тесто на квадратики и выкладывайте начинку ближе к краю.

Заворачиваем тесто в виде рулетиков и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх пальчиков немного смазываем водичкой и посыпаем сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...