Постный салат из картофеля и соленых огурцов. Постный картофельный салат с солеными огурцами Салат картофельный с солеными

Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире .

Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.

Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата , приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.

Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.

Огурцы и картофель соедините в одной миске.

Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.

Помойте и нарежьте мелко петрушку.

Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.

Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.

Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней.

Картофельный салат с солеными огурцами. Фото

Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

Готовь такие салаты хоть каждый день - не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

Салат овощной

Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом - и у вас готов постный салат.

Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат овощной с солеными огурцами

Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

Салат картофельный со свежими огурцами

Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат картофельный с фасолью

Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

Как вариант - лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для .

Салат «Зимний сон»

Вкусный слоеный салат, который и на не будет лишним.

В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.

Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

Дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат «Необыкновенный»

И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

Салат выкладывается слоями:

1-й слой - порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой - порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой - натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой - мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

Салат из картошки с мясом

Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

Подавать салат остывшим.

Главное - не дать поджариться картошке, это очень важно!

Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в , когда разрешается вкушать рыбу.

Салат с картофелем и консервированной рыбой

В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

Дать салату пропитаться в холодильнике.

Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

Салат из картошки и сельди

Пожалуй, этот селедочный салат - самый любимый салат всех россиян, если не считать . И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

Приятного аппетита!

Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.

Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.

Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.

Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.

Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.

Как приготовить салат с маринованными огурцами - 15 разновидностей

Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2- литровая банка
  • Свинина нежирная - 300 г
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.

Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.

Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 1буханка
  • Маринованные огурцы - 6-7 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Горчица - 1/2 ч.л
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л
  • Хрен - 1-2 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.

Салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.

Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.

Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Шпроты - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.

Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.

Приправить майонезом.

Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Зернистая горчица - 1 ч.л
  • Чеснок зеленый- 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.

Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Филе курицы - 500 г
  • Маринованные огурцы - 5 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.

Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.

Майонез используется для заправки.

Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы(мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Каперсы - 2 ст.л
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Зелень
  • Горчица - 1 ч.л
  • Майонез

Приготовление:

Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.

В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.

Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.

Салат с языком и маринованными огурцами

Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 500 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.

Необычный вкус - вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 4-5 шт
  • Маринованные огурцы - 4-5 шт
  • Сыр "Фета" -300 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Приготовление:

В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. "Фета" также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.

Украшают блюдо кунжутными семечками.

Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Для салата необходимо:

Измельчить креветки;

Порезать огурцы;

Потереть яйца.

Заправить майонезом.

Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.

Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.

Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.

Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Маринованные огурцы - 4-5 шт
  • Брынза - 200 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л
  • Горчица в зернах - 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.

Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь сырая - 1 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается обжарка из моркови и лука.

Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно - луковая масса.

Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...